История первая - трагическая

          Был теплый июльский вечер. Садилось солнце и извилистая дорога быстро погружалась в полумрак. Встречных машин не было, он включил дальний свет и сбавил скорость до семидесяти. Изредка нагоняли припозднившиеся любители отдыха на природе, спешащие в город. Пляшущий свет фар, отражаясь в зеркале заднего вида, неприятно резал глаза и он  слегка принимал вправо, пропуская вперед зависшие «на хвосте» машины. Когда в зеркалах снова появились и начали быстро расти яркие точки он поступил точно так – же, сместившись ближе к правой обочине. Однако, изрядно подгулявшей компании ширины дороги, видимо, оказалось мало, а может быть, увидев впереди одинокий мотоцикл, они решили продолжить веселье. Кто знает?

          Все случилось очень быстро. Он попытался уйти в сторону,. но не успел. Глухой удар, испуганный крик дремавшей сзади подруги, шум мотора  пролетевшей мимо машины прозвучали в одну, растянувшуюся в сознании секунду… Затем дикая  боль и провал в ничто…

          Мотоцикл отбросило вправо, в поросший кустарником и молодыми  деревцами овраг. Именно кусты и  сослужили добрую службу, погасив скорость прежде, чем на пути оказался суковатый  ствол дерева.

          Девушка очнулась первой, она открыла глаза, попыталась было сесть, но тут – же вскрикнув от боли, опять упала навзничь. Правая рука совсем не слушалась, болтаясь в рукаве, как чужая. С трудом приподняв голову и оглядевшись она увидела парня, который лежал рядом с искореженным мотоциклом. В воздухе отчетливо пахло бензином вытекающим из распоротого сучьями бака.

          Всхлипывая она подползла к нему, неуклюже , левой рукой попыталась  растягнуть куртку и почувствовала, что пальцы стали мокрыми и липкими. Она не сразу поняла, что это была кровь .          « –Почему он не двигается, ведь я  же жива?!» Только потом ей станет  ясно, что тело парня послужило буфером между ней и деревом, приняв всю силу удара на себя , поэтому – то она так легко отделалась. «-Нужно позвать на помощь, нужна «скорая»!»

          Спотыкаясь и падая, она кое – как выбралась из кювета к шоссе. Разумеется,  сбившей их машины там не было, скорее всего она даже не притормозила. Казалось , прошла целая вечность, прежде чем на дороге появилась первая машина, но она пролетела мимо, как и вторая, и третья. Они не желали останавливаться  увидев в лучах фар шатающуюся фигуру в разорванной одежде, а драгоценное время уходило. Остановилась  лишь четвертая машина, микроавтобус, в котором  двое офицеров возвращались к себе в часть. Быстро  сориентировавшись, они оказали , как смогли , первую помощь и выжимая из дряхлого «Уазика» все, на что тот был  способен, помчались в ближайшую больницу.

          Но слишком много времени было потеряно там,  на месте аварии, а счет в таких случаях идет на минуты…

          Парень умер из-за потери крови, так и не придя в сознание. Она всю дорогу держала его голову на коленях, и никак не могла поверить подошедшим врагам, что уже поздно что либо делать, его не вернуть…

          Подонков, сбивших их, разумеется не нашли, ведь девушка не запомнила ни номера ни марки их машины, а свидетелей случившегося не было. «Да и была – ли машина?» – настойчиво спрашивал ее доблестные сотрудники ГИБДД. Гораздо легче было списать вину за происшествие на самого погибшего мотоциклиста. Гнал, наверное, да и влетел сам в кювет. На этом эта невеселая история и заканчивается.

          А ведь все могло быть совсем по – другому! Давайте попытаемся представить, как бы развивались события, если бы в тот роковой вечер  по дороге ехал не одинокий мотоциклист, а организованная команда.

          Скорее всего столкновения не произошло бы вовсе, ведь группа из нескольких мотоциклистов гораздо заметнее, она вызывает уважение, с ней  считаются даже самые наглые водители. Поэтому байкер в составе скатанной группы меньше подвержен  опасности быть сбитым или подрезанным.

          Допусти, что столкновение все-таки произошло и ребята разбились. Первая помощь была бы оказана им в ту – же минуту, раненых аккуратно, на руках вынесли бы из оврага, перегородили дорогу мотоциклами и уложили в первую –же остановленную машину. В больнице, при необходимости переливания, у кого – то из друзей  наверняка нашлась бы  нужная группа крови. Приметы скрывшейся машины тут же были бы сообщены в ДПС, благо свидетелей было предостаточно.

          Да, беда случилась, но она не превратилась в трагедию. Так какой – же из двух вариантов предпочтительнее?

 

В Н И М А Н И Е !

           Все персонажи , о которых рассказывалось выше, являются настоящими. Все совпадения с реальными событиями являются намеренными.