Фестиваль совpеменной культуpы "Pushkin Drive" в городе Пушкин (12.06.2002)

      12 Июня 2002 года в г. Пушкин (Царское село) состоялось праздничное мероприятие под названием "Пушкин - Драйв", вот уже несколько лет проводимое при поддержке Питерского мото-клуба "Русский Мотор". В большом парке, в центре Пушкина, была установлена сцена и звуковое оборудование, вокруг расставлены палатки со всевозможными напитками и закусками, а также парк аттракционов и развлечений.

     Прекрасная солнечная погода и заводная "живая" музыка собрали большое количество народа, ждущего праздник, и праздник начался!

     Изюминкой мероприятия стала большая мото-тусовка, где присутствовали Питерские байкеры, местные мотоциклисты, скутеристы и ребята на всевозможных мопедах-"жужжалках". Несмотря на такую "разноперстность" тусовка была веселой и дружелюбной, без "загибов пальцев" и презрительных взглядов на тех, кто отвалил за свой аппарат меньше "килобаксов".

     После прибытия клуба "Русский Мотор" все выстроились в колонну и двинулись "в прохват" по улицам Пушкина. За патрульной машиной и автобусом-радиоточкой вытянулась колонна из более чем сотни двухколесных аппаратов. Благодаря грамотной работе сотрудников ГИБДД организовавших "зеленый свет" по всему маршруту, колонна шла четко без рывков и остановок. На всем пути следования тротуары были заполнены гуляющей публикой и равнодушных к происходящему среди них не осталось!

     После возвращения в исходную точку, все выстроили свои аппараты возле сцены, на обозрение заинтересованной общественности. Как обычно происходит в таких случаях, следовали вопросы, просьбами сфотографироваться рядом с мотоциклами, покатать … Разумеется, не обошли байкеров своим внимание и девушки, традиционно неравнодушные к стальным коням и их наездникам. Вскоре все приехавшие "налегке" обзавелись симпатичными седоками и начали постепенно разъезжаться, чтобы продолжить общение уже в нормальной обстановке.

     "Русский Мотор" со своими друзьями продолжил отдых в Павловском парке, в живописном месте возле развалин старого замка.

     Праздник удался на славу, что еще скажешь?

BACK