Главная  Фотографии,Видеоролики  Форум  Статьи  Путешествия, Приключения  Ссылки
Список форумов
Форум мотоклуба РУССКИЙ МОТОР
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Про то как выживают жители поселка Териберка.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Всё обо всём
 
Автор Сообщение
Yarik



Пол: Пол:Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 4188
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2017 13:13    Заголовок сообщения: Про то как выживают жители поселка Териберка. Ответить с цитатой

Про то как выживают жители поселка Териберка. Некоторые из нас там бывали, и не единожды, видели эти дома, проезжали по этой дороге, возможно будет интересно почитать.. А заодно подумать, почему те бараки в которых там ютятся люди не заслуживают программы реновации и дорогу в 42км не могут привести в порядок, а недавно отремонтированные и вполне хорошие пятиэтажки в Масквабаде хотят сносить против воли проживающих там людей и миллиарды вбухиваются в дешевую показуху и воруются на строительстве объектов вроде Зенит-Арены. Каким местом думает наша власть, и думает ли вообще о чем-то кроме того как побольше наворовать..впрочем это был риторический вопрос.


«Отдали бы нас Норвегии!»

Жителям Териберки надоел Левиафан. На днях под Мурманском роженица на скорой добиралась до роддома 11 часов. Столько понадобилось неотложке, чтобы преодолеть 120 км. Схватки у 20-летней Валерии Литвиновой начались вечером, в 2 часа ночи врачи решили везти ее в областной центр, добраться туда удалось к 13 часам следующего дня лишь после звонка разъяренных родственников в приемную губернатора.

Неудивительно, что это сработало, ведь как раз накануне случилось невиданное: губернатор Марина Ковтун получила персональное представление от лояльной обычно областной прокуратуры — за безобразное состояние той самой дороги, по которой везли роженицу. Дорога эта называется Серебрянкой и соединяет Мурманск со знаменитым поселком Териберка — родиной звягинцевского «Левиафана». За минувшую зиму ее закрывали из-за снежных заносов 20 раз, суммарно Серебрянка была перекрыта больше месяца. Иного сообщения, кроме автомобильного, с Териберкой нет. А так как находится село на 450 км севернее Полярного круга, снега там еще полно, и до лета трассу могут перекрыть еще и еще.

Не сказать что нынешняя зима выдалась какой-то особенно суровой. И у жителей, день за днем наблюдавших единственный рабочий шнекоротор, пытавшийся вызволить село, возникли обоснованные сомнения в том, что виновница их бед исключительно небесная канцелярия. Особенно когда водитель этого самого шнекоротора в интернет-видео рассказал, как организована работа: техники нет, работает он в одиночку по 15 часов, регулярные поломки устранять приходится самому и прямо на трассе. Этому водителю, однофамильцу губернатора Алексею Ковтуну, который слег в больницу после трехнедельного аврала, мурманские журналисты даже собрали денег на «народную премию» — как единственному спасителю Териберки.

Мы едем в село в краткий промежуток между снегопадами, когда дорога открыта. Водитель внедорожника (иной транспорт не пройдет) Артем поначалу пытается объезжать ямы, но потом дорога превращается в стиральную доску. Снег на трассе почти растаял, а вот на обочинах лежит двухметровыми уступами, под колесами потоки воды и остатки размытой в хлам грунтовки. Вообще-то длина грунтового куска дороги лишь 42 км, остальное — сносный асфальт. Но как раз эти 42 километра и превращаются в ад для водителей и пассажиров. Почему за долгие годы никто не сподобился их заасфальтировать, чиновники не говорят.

Читать далее можно по ссылке. 👇

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/12/72415
_________________
Содержи страну в чистоте!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Всё обо всём Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


design is Victor